HOME

HOYA CANDEO OPTRONICS CORPORATION

レーザー・UV・EOガラスを開発・製造・販売までの一貫体制で、供給しています

Information レーザー発振器 UV光源 EOガラス 企業情報
HOME > 企業情報 コンプライアンス 個人情報保護についての基本方針

企業情報

コンプライアンス

企業情報
会社概要
製品情報
コンプライアンス
コンプライアンス・CSR
  プライバシーポリシー
  当社サイト
ご利用にあたって
マネジメントシステム
安全保障輸出管理
採用情報

個人情報保護についての基本方針 (プライバシーポリシー)

1. 個人情報の保護についての考え方
  HOYA CANDEO OPTRONICS株式会社は、業務を円滑に行なうため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を収集・利用させていただいております。当社は、これらのお客様の個人情報および役員、社員、契約社員等の従業者の個人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を私たちの重大な責務と認識して、この責務を果たすために、この方針のもとで個人情報を適正かつ安全に取り扱ってまいります。
(1) 個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律やその他の関係法令を遵守いたします。一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行にも準拠するよう考慮して、適切に取り扱ってまいります。また、適正・適切な取り扱いを持続していくため、適宜・継続的な改善に努めてまいります。
  (2) 個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底いたします。また、業務委託先等のお取引先に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請いたします。
  (3) 個人情報の収集に際しましては、下記2の利用目的等、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
  (4) 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために、必要な対策を講じて適切な管理を行なってまいります。
  (5) 収集いたしました個人情報の第三者提供につきましては、下記の場合を除き行いません。
  ・ 事前にご本人の同意をいただいた場合
  ・ 個人情報保護法その他の法令で認められた場合
  (6) 個人情報の確認・訂正・利用停止等は、個人情報が書き込まれた部門またはサービスの提供部門でお受けして、誠実に対応いたします。開示のご請求に際しては、送料実費(簡易書留)をご請求させていただきます。なお、お問い合せはご本人からのものに限らせていただきます。第三者による個人情報の改ざんを防止するため、ご連絡いただいた方がご本人(代理人を含む)であることを当社にて確認できた場合に限り、適正に対応させていただきます。
2. 利用目的等
 当社は、円滑な業務運営のために、事業遂行上必要となる個人情報を取得いたしますが、これらの個人情報は下記の目的で利用させていただきます。
  また、業務を円滑に進めるため業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがございますが、この場合、当社はこれらの業務委託先との間で取り扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行ないます。
(1) お客様からご依頼いただきましたサービスの提供を行なうため、およびこれらに関連または付随する行為(例えば、提供したサービスに関するお客様向けサポートの提供など)を行なうため。
  (2) お客様に対して、当社の商品やサービスをご紹介するため。
  (3) お客様に対して、当社に対するご意見やご感想(商品およびサービスに対するご意見やご感想を含みます)のご提供をお願いするため。
  (4) 今後のサービスの向上に資するため、分類された統計的資料を作成するため。
  (5) 裁判所・法令等の要求により提供するため。
  (6) お客様から情報のご提供を受ける際に当社が別途明示する目的のため。

上記の目的以外に、当社がお客様ご本人の同意なく個人情報を利用することはございません。
3. この基本方針の変更
 この基本方針の内容は必要に応じて変更することがございます。最新の内容は、当ウェブサイトに掲載いたしますのでご参照ください。
4. お問い合せ先
 本方針についてのお問い合せ
お問い合せフォーム
制定日 2005年4月1日
HOYA CANDEO OPTRONICS株式会社
  代表取締役社長  末松 隆志